Зарег. на сайте Всего: 727 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Админинистраторов: 1 Модераторов: 8 Проверенных: 49 Обычных юзеров: 652 Из них Парней:671 Девушек: 54
Да дело не в религии! дело в самих людях! А трактовать Коран, Библию и многое другое можно по разному, главное из чьих уст это несет! Так же как и понятия воровские ни на одном листе не записаны, зато воры много поколений и в будущем далеком чтут и по понятиям живут, но вот вот загвоздка то или иное понятие для каждого законника свое, и трактует он его так как считает нужным! Я думаю фильм Бодрова "ВОЙНА" многие видели, так там один чеченец говорит умные слова: " Все делятся на пастухов и баранов, те что дают себя резать и пасти - бараны!!!" Так и тут, один трактует стаду "заветы библейские" так как ему угодно они и идут на теракты!!! В общем дело каждого и мнений много по этому поводу. P.S. - шутка: ненавижу расизм и негров!
один трактует стаду "заветы библейские" так как ему угодно они и идут на теракты!!!
это каким надо "бараном" быть что бы увидеть в Библии оправдание теракту? я могу твёрдо сказать что на основе Библии невозможно создать радикальную религию, прочитал всю и не раз, да и где ты видел радикальное Христианство? >здесь должна быть мудрая мысль<
А как по другому можно трактовать "убивай неверующих"!?
Добавлено (08.01.2013, 12:20) --------------------------------------------- Но думаю, стоит отметить что арабы, до ислама были как бе помягче сказать варварами. Если родится дочька в семье, то это позор! Они заживо могли убить свою дочку, а ихними богами были какие то вещи, талисманы.
Cuba "заветы библейские" в кавычках!!!! Я не за библию именно говорю, я сам православный христианин, хотя живу в мусульманской республике, у любого достойного Мулы в мечети спроси о терроризме и исламе как о едином и как их можно связать, так каждый ответит теми же словами что я тебе написал. Просто на будущее ты вроде взрослый дядька должен знать что любую фразу можно трактовать по разному, был бы язык подвешен. Да и зачастую уже террористы не истенные мусульмане, а иноверцы принявшие ислам, негры всякие!!!
Добавлено (08.01.2013, 17:57) --------------------------------------------- Rango о религиях не спорят! В их религии это нормально, у всех свои устои и традиции, на которых каждый воспитывается, ты я и многие другие, с моей точки зрения это тоже варварство, но это их устои и не забывай 21 век на дворе, думаю сейчас они так не делают!
Добавлено (08.01.2013, 18:00) --------------------------------------------- И вообще о жестокости можно долго разговаривать вспомнить хотя бы Афганистан, Чечню, Ирак. Дело не в ВЕРЕ!!! Дело в нас......
Название книги и номер стиха из Библии, желательно из учений Христа, так как Христиане живут именно по его заветам, а иудеи живут по Моисееву закону т.е. Торе.
Цитата (Rango)
стоит отметить что арабы, до ислама были как бе помягче сказать варварами
Ислам в другом месте и не мог появится - это "восток" (без расизма). На Руси и в языческие времена была одна жена и один муж к примеру. Кстати Христианство то уже было известно арабам когда создали ислам, как думаешь почему его создали? Потому что привыкли уже жить по своему, им были известны все религии того времени, но не хотелось отказывать себе в "сладком", вот и был придуман Ислам, часть взяли от Торы, прибавили от Нового завета плюс свой образ жизни - получился Коран.
Цитата (TEROR)
у любого достойного Мулы в мечети спроси о терроризме и исламе как о едином и как их можно связать, так каждый ответит теми же словами что я тебе написал
Правильно, я о чем и говорю что в западных цивилизациях (в том числе и в Казахстане) Ислам другой (пока). Один имам из Германии сказал что если бы он так же проповедовал например в Аравии то его убили бы мусульмане, так как он проповедует не буквально что написано в Коране. Он для них отступник, который должен умереть. Смотри на Казань, шахиды убили всех мирных имамов за то что они проповедуют не дословный ислам. Новые имамы, они сто раз подумаю прежде чем нести мирный ислам.
Цитата (TEROR)
Просто на будущее ты вроде взрослый дядька должен знать что любую фразу можно трактовать по разному, был бы язык подвешен.
В том то вся и соль что знаю, и понимаю что дело не в языке. Попытайся мне доказать что я должен убить мусульманина отрекшегося от Христа на основании Библии, и что я не должен убивать Христианина отвергшего ислама, на основании Корана. Бесполезно.
Здесь не условные понятия, которые каждый трактует как хочет, в обоих книгах точные указания. >здесь должна быть мудрая мысль<